From Balikpapan to Paris 

Sudah dari jauh-jauh hari packingin barang yang mau di bawa dan akhirnya hari yang di tunggu-tunggu datang juga, 2 koper mesti bawa pakaian untuk winter ( musim dingin ) total bawaan 30 KG.

Flight to Paris from Balikpapan ( kota ekke tercinta, kangennnnn masakan sana 🙁 )  alhasil penerbangan kesana jauh banget boo, Balikpapan – Jakarta naik Garuda Indonesia sekitar 1 jam 50 menit, nyampe Jakarta sekitar jam 9 malam, terus ambil baggasi cussss checkin lagi untuk next flight to Paris dengan Qatar Airways.

Penerbangan jam 12.25 malam Jakarta – Paris ( bayangin mata ekke kaya digantungi gembok sangking ngantuknya )  sudah boarding dan di dalam pesawat di lengkapin selimut, penutup mata, ear plug, tooth paste and tooth brush, tetap aja ngga bisa tidur kalo ngga di tempat tidur.

Akhirnya nyampe Doha jam 5 pagi ( waktu Doha mundur 4 jam ) transit dulu sampai jam 8 pagi lanjut terbang lagi ke Paris, tetap dong dengan Qatar Airways ( pelayanannya sempurna deh, pesawatnya juga ok ).

Beberapa jam kemudian tepatnya jam 13.30 waktu Paris akhirnya pilot angkat bicara kalau kita mau landing di Charles de Gaulle Aéroport Paris. Thanks god sampe… @.@

Ke imigrasi untuk stamps passport, dikira do’i nanti di tanya macam-macam sama si om yang di imigrasi alhamdullilah ya ternyata si om baik, langsung di stamp passport ekke, yippiiiii….senangnya, padahal si do’i udah ikut ngantri 30 menit’an sama aku hihihi… Seharusnya dia ada line sendiri untuk pemegang passport European jadi nda perlu ngantri lama, sangking cintanya sama ekke muach… Je t’aime mon amour.

Setelah dari imigrasi cepat-cepat ambil baggasi, soalnya emak sama babe pria ku sudah jemputin, cipika-cipiki dulu dong pas ketemu mereka ( udah tradisi orang perancis mesti cium pipi kanan kiri hehehe ). Eh tiba-tiba mamaknya udah bawain ekke matel, topi kupluk dan syal, padahal sudah pake mantel tebel pas keluar omaigottttt dingin pas ke parkiran mobil.

Narsis dikit di DOHA AIRPORT, dengan muka ngantuk… hihihihi  doha airport

 tiket   Bienvenue à Paris, je suis heureuse… 🙂

Barang yang bermanfaat ketika berpergian waktu winter :

1. Baju langan panjang

2. Mantel tebal

3. Sarung tangan

4. Syal

5. Topi Kupluk

6. Sepatu atau boots dan Kaos kaki 😀

7. Yang terpenting PASSPORT, VISA dan DOKUMEN PENTING LAINNYA jangan lupa di bawa 🙂

2 thoughts on “From Balikpapan to Paris 

Leave a Reply

%d bloggers like this: