Belajar Perancis 

Bonsoir,

disini sekarang jam 7.30 pm waktu perancis…

Dulu aku tuh ambil kursus Bahasa Parancis di Total Balikpapan,tepatnya di Alliance Française,

hanya 11 bulan itu pun cuma sampai Level A2.1.  Dari Januari 2014 – November 2014, berenti karena harus membuat visa dan pindah ke Perancis untuk sementara waktu.

Ini buku aku selama belajar bahasa Perancis 😉

Tapi lumayan sih setelah ambil kursus beberapa bulan, dan akhirnya pun aku memutuskan untuk ikut DELF A1 di bulan november itu.

2 tahun lalu sama sekali gak ngerti bahasa perancis, kalau gak karena si dia gak mungkin lah aku mau ambil kursus hehehe,… tapi ada manfaatnya loh setelah kursus Bahasa Perancis ini, aku bisa mengenal dan survive disini walaupun cuma level belum lulus A2 lol…

Jadi semalam tuh seperti biasa gak ada kegiatan, dan aku pun nyoba google ceritanya belajar sendiri lah bahasa perancis ini di rumah… biar tambah ngerti dan paham. Soalnya disini sangat jarang sekali menggunakan bahasa inggris…hufff gak papa lah, di pikir-pikir biar tambah pintar kalau pulang ke Indo nanti hehehehe…

Ini yang semalam aku catet yang sangat bermanfaat di pakai hampir setiap hari hehehe 

Alamatnya :

JL. Gunung Bugis Balikpapan, 76112, Indonesia

Telp : +62 542 533526

Semoga kalian tertarik untuk belajar bahasa dan kultur perancis ini,…

J’adore parler le française…

15 thoughts on “Belajar Perancis 

  1. Allo, mbak. Je m’appelle Nana. Salut 😉 huhuhuhu seneng nemu blog ini karena postingan tentang Paris nya. J’adore la Paris 😀 menunggu psotingan jalan jalan selanjutnya 😉 btw, udah pernah ke Shakespeare and Co ?

    1. Hi abahshofi, iya dulu pas waktu kursus dari 0 bah, iya enak kok bah walaupun grammar dan pengucapannya susah 😀 abah mau kursus tah ?

  2. Hii Mba, aku pengen nih les bahasa prancis di Balikpapan :’) kebetulan tinggal disini. Sempet mau les di IFI Jakarta tp karna lain hal jd pengen di AF Bpn aja. Klo menurut mba, AF Balikpapan rekomen gak? Aku jg pengen kuliah di Prancis dan mau belajar bahasa Prancis dr Nol. Ohya utk ujian DELF itu apakah bisa di AF atau harus ke IFI? Thank you

    1. Hi salam kenal ya Nur,di AF saya sangat rekomen selain gurunya baik dan cara pembelajarnya juga sangat menyenangkan 🙂 saya sempat belajar disana selama 11 bulan.

      Untuk ujian DELF bisa juga dilakukan di AF Balikpapan.

  3. hai mbak,
    aku senang baca-baca blog mu tentan prancis,
    kalo boleh tau dirimu tinggal di prancis karena apa? sekolah atau bekerja?

Leave a Reply

%d bloggers like this: