Cathédrale Notre-Dame de Paris

Notre-Dame de Paris adalah katedral Katolik Keuskupan Agung Paris.

Katedral ini terletak di bagian timur Île de la Cité di arrondissement ke-4 Paris. Bagunannya pun di mulai pada tahun 1163 – 1345.

Katedralnya berdekatan dengan Metro Cité, hanya jalan kaki beberapa menit sampai kok…

Ketika kalian mau masuk harus mengantri dulu di depan pintu depan, lumayan boo ngantrinya panjang, banyak turis soalnya….hehehehe tapi gak bayar tiket masuk… 

Semua tulisan dan keterangannya berbahasa Perancis, nda ngerti banyak dong 🙁 tapi untungnya ada si pacar yang terjemahkan…tertolonglah kebingungan yang sempat terlintas di pikiran ku 😉 

Bagus banget interior-interior di dalam Katedral itu…  aku akan share beberapa photo yang ada di Katedral 🙂

_MG_0968

 Di Depan Cathédrale Notre-Dame de Paris…  ( En face de la Cathédrale Notre-Dame de Paris )

_MG_0970

_MG_0969

Portal tympanum pengadilan terakhir ( Le tympan du portail du Jugement Dernier ) 

Bisa di lihat di bagian sebelah kiri adalah malaikat dan kanan adalah Setan, ketika manusia mati mereka akan di timbang apakah masuk SURGA atau NERAKA.

-lihat di bagian tengah photo ada timbangan bersama Malaikat dan Setan-

_MG_0981

 Jendela di bagian utara ( La rosace nord de Notre-Dame de Paris ) 

_MG_0983

 Yesus muncul untuk perempuan suci ( Jésus apparaît aux Saintes Femmes ) 

_MG_0982

Lilin untuk berdoa di dalam Katedral  ( Bougies pour la prière dans la cathédrale

_MG_0978

_MG_0994

 Jendela kaca di dalam Katedral Notre Dame 

_MG_1002

Bagian luar Katedral di atas sungai La Seine 😉 

Ya perjalanan di Katedral pun selesai, lanjut makan siang… terus ke Muséum National d’Histoire Naturelle… lanjut besok yaa

2 thoughts on “Cathédrale Notre-Dame de Paris

Leave a Reply

%d bloggers like this: