Bersepeda ke Forêt de Saint-Germain

Kalau lagi musim panas gini enaknya jalan-jalan sambil menikmati matahari, apalagi pakai sepeda lebih asik dan gak terlalu capek, tapi kalau mataharinya nyengat gak asik dong, enak sih kulit si bule *western* kena matahari cuma merah gimana gitu, walaupun kadang perih dan mengelupas, nah kalau orang asia sedikit aja kena matahari gak papa sih kalau kelamaan bisa berabe alias gosong, bukan exotic lagi lol…

Well sedikit cerita nih aku berdua si pacar memutuskan untuk ke hutan, hutannya bagus kok gak serem… namanya Forêt de Saint-Germain-en-Laye

Jadi waktu pergi kami berdua memutuskan mengelilingi si hutan untuk sampai ke tujuan utama kami yaitu ke danau.

_MG_3470
Ini dia danaunya, photo ini di ambil ketika matahari tertutup awan jadi hasilnya seperti ini

Jarak tempuh 1 jam bersepeda sepanjang 16 km pegel boo kaki 😀 … jalanan ini cuma bisa di lewati oleh kuda dan sepeda saja…

Waktu pulang gak terasa jauh eh mungkin ada 20 menit sudah nyampe rumah, karena kami ambil jalan besar dan gak mengelilingi si hutan, kalau ambil jalan yang pertama hedeh apa jadinya ya kaki ku nanti 🙁 tapi untung aja ambil jalan pintas lebih cepat sampai…

_MG_3429
Habis pake sunblock biar gak gosong, photo dikit ya… 😀 lewat jalan kecil di pinggir ladang gandum yang sudah di panen dan di pangkas kaya rambut aja di pangkas hehe
_MG_3431
Pohon yang ada di dalam hutan
_MG_3433
Karena pacar aku hobby photography eh si dia selalu poto’in aku hehehe…
_MG_3436
Jalanan kecil yang cuma di lewati oleh kuda dan sepeda yang ada di dalam hutan
_MG_3455
Akhirnya sampai di danau, banyak bebek dan burung di sini

_MG_3478

_MG_3505
Karena kami berdua berbekal kue dan air minum, liat nih si bebek-bebek ini mau juga sama kue yang aku bawa

_MG_3492_MG_3487

_MG_3511
Ada kodok kecil juga loh disni hehehe
_MG_3476
Photo dulu ya sebelum pulang 😀

Dan sebelum kami pulang, aku pun memutuskan untuk mampir ke sungai La Seine yang ada di dekat rumah, karena disitu masih banyak angsa.

_MG_3548
Masih ada satu kue, dan aku pun membagikan ke mereka

_MG_3521

5 thoughts on “Bersepeda ke Forêt de Saint-Germain

Leave a Reply

%d bloggers like this: