Suhu di Paris

Suhu Di Paris : Empat musim di Perancis

Sudah hampir lima tahun saya menetap di Perancis, tepatnya di salah satu kota dekat Paris (maaf nama kotanya tidak saya cantumkan). Kurang afdol jika saya tidak menuliskan artikel, tepatnya tentang suhu di Paris. Sebenarnya suhu di Paris sendiri tergantung dari musim itu sendiri. Sedangkan musim tersebut ada empat macam, yaitu : musim dingin, musim semi, […]

Montmartre

Spot Foto Untuk Instagrammu

Jaman sekarang siapa sih yang tidak punya instagram ? Bayi yang baru lahir saja sudah punya akun yang di buatkan oleh orangtuanya (contohnya para selebriti). Apalagi kita yang dewasa pasti punya kan :D. Kali ini saya akan membagikan beberapa spot tempat di Paris yang bagus untuk berfoto dan di upload ke dalam akun instagram kalian. […]

Akibat bosan Di Rumah Yuk Jalan Ke Kota Tetangga-cover

Ke Kota Tetangga Mantes La Jolie

Biasanya kalau weekend (khususnya musim panas) saya dan suami selalu saja berpergian untuk mengunjungi kastil bahkan kota-kota yang belum pernah kami lihat. Tetapi tergantung, jika di weekend tersebut tidak ada acara bertemu teman atau keluarga. Maka dari itu kami bisa jalan-jalan, yah anggap saja sambil pacaran. Mumpung kami masih berdua, jadi menikmati masa-masa sekarang :D. […]

Ngeliwet Nasi Liwet Versi Anak Rantau

Heee Hooo…. Pasti kalian sudah pernah liat postingan saya di Fb Page Aku di Perancis, yang isinya tentang “Ngeliwet”. Nah diartikel ini akan saya ceritakan secara singka. Siapa saja dan apa saja sih yang kami lakukan di hari liwetan tersebut. 2 minggu sebelum hari H, Ewin dan saya membuat rencana untuk ngeliwet di kediaman saya. […]

Resep kue pukis

Ketika Kangen Dengan : Kue Pukis

Beberapa hari yang lalu saya itu kepengen sekali makan jajanan pasar si kue Pukis. Secara walaupun ke pasar tetap saja tidak ada orang yang jual, bahkan nunggu abang-abang lewat depan rumahpun tidak bakalan ada. Dan juga, karena sudah lama sekali saya tidak membagikan resep makanan. Solusinya yaitu, saya buka mbah google terus praktekin beberapa resep […]

14 Juillet : Hari kemerdekaan Perancis

Hari Kemerdekaan / National  Perancis jatuh pada setiap tanggal 14 juli.  Di Perancis, nama resminya adalah La Fête Nationale (Perayaan Nasional) dan umumnya Le quatorze juillet atau yang di sebut dalam bahasa indonesia Empat Belas Juli. Hari national ini di sebut juga dengan nama Bastille Day. Hari libur national ini memperingati penyerbuan Bastille pada tanggal 14 Juli […]

Bric à Brac (pasar loak)

Semalam tidur cuma sekitar 5 jam, gara-gara main Monopoly sampai larut malam,huh… alhasil mata ngantuk bangun pagi terus sarapan. Jam 10 pagi tadi pun kami pergi ke acara yang di sebut Brocante atau Pasar Loak. Acara ini di adakan hanya 1 tahun sekali. Gak heran dong parkiran tadi semua penuh mesti parkir jauh dari tkp […]