Nasi tetap pilihanku

Orang Perancis mayoritas kalau makan gak pakai nasi tetapi menggunakan roti. Rotinya pun bukan sembarang roti. Tapi baguette.

Baguette adalah roti khas Perancis yang bentuknya lain dari roti lainnya yaitu panjang dan ukurannya yang besar, dan sangat renyah. Diameter standar baguette kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat mencapai 1 M. Roti ini memiliki berat 250 gram terus buguette ini berbagai macam ada yang traditional tanpa biji-bijian ada juga yang pakai biji-bijian. Harga 1 baguette mulai dari 1€.

Ini contoh baguette yang sudah di potong-potong.

Karena masih suasana renovasi dapur, menu kali ini ke Seafood restaurant yang di namakan La Criée. Restaurant ini sangat terkenal loh cabangnya banyak sekali di Paris juga ada tepatnya di Paris distrik 2, recomended banget bagi yang pencinta seafood  di jamin gak akan nyesel walaupun bayar mahal hehehe…

Tapi kami perginya ke La Criée yang ada di dekat Conflans, kerena kalau ke Paris kejauhan hehehe…

Setelah sampai akupun memesan Cumi dan Nasi entah apa nama di menu itu aku lupa, pokoknya semacam itu lah…  Indonesia banget yah akunya 😀



  

Ini dia menu yang ada di La Criée…

Bon appétit, 😉


Bagikan



2 koment di artikel « Nasi tetap pilihanku »

  1. Anggita

    Jawab

    Kak cuma mau benerin dikit, karena crièe itu femina maka menggunakan ‘la’ 🙂 dan kayanya bon appetit itu gak menggunakan ‘è’ ini karena dapat menimbulkan perbedaan pronouncation

    • Silvi Aprilia

      Jawab

      Hai makasih ya sudah mengoreksi artikel ku 🙂 maklum waktu aku menulis artikel ini ketika 2 bulan tiba di fr 😀

      Btw, untuk Le Criée ( yang aku tulis sudah aku perbaikin) dan untuk Bon appétit (aku menulis dengan é accent dan tulisannya memang menggunakan accent “aigu” dan bukan “grave” yang seperti km bilang 😀
      Emang banar salah menulis accent akan menimbulkan perbedaan prononciation.


Kirim koment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.