Begitu bahagianya ketika makan pedas, Indian Food

Ah akhirnya setelah 2 bulan lebih gak makan extra pedas, dan kami pun semalam makan malam di restaurant Le Rajput yang ada di daerah tempat tinggal kami.

Si mas pelayan : Mba mau pesan apa ? ( dengan berbahasa perancis yang fasih dan masih ada aksen indianya )

Aku : Aku maunya Ayam Kari tapi lebih pedas, ( Tapi aku ngomongnya ke pacar, karena kdg masih blum PeDe pake bhs perancis hehehe ) 

Akhirnya pacar pun ngomong ke si mas pelayan,..Ayam kari tapi yang pedas karena dia orang indonesia tolong di kasih pedas di atas rata2 ya pak… ( dengan nada bicara khas orang perancis, ber cap cis cus… dan pesan ini itu ) hehehe…

Tanpa aku sengaja ngeliat di meja sebelah kami ngeliatin, karena pesanan extra pedas. ( kayanya si Ibu itu kepo deh )

Beberapa menit kemudian taraaaaa… datanglah pesanan ku salah satunya Ayam Kari khas India…Pas di coba yummm… ( yang lain pun pada aku suruh nyoba, mereka nyoba cuma di ujung sendok sudah merah mukanya hahaha. Beda ya kalau orang indo bagi mereka kalau nyicip segitu sih gak ada rasanya ya boo, apalagi bagi pencinta pedes kaya saya hehehe )

Ini dia makanan yang aku idam-idamkan pedasnya selama ini. Di santap dengan nasi basmati, roti naan dan teh mint. C’est parfait #sempurna kalo kita bilang hehehe…

Nasi basmati ada yang kuning dan putih, kalau yang kuning rasanya agak manis karena nasinya di campur Kismis, buah kering dan keripik pisang, makanya ada rasa manisnya. Basmati ini beras asli dari India.

Setelah makan selesai aku pun pesan Lassi Mangga, minuman khas India yang terbuat dari yougurt, susu cair, mangga, dan krim. Menurutku ini minuman sehat, aku paling suka kalau menggunakan Strawberry, bagus di santap ketika lagi musim panas. 

Maaf ya gak ada photo, lupa bawa HaPe dan juga malu, kalau di liat orang… hehehe next time deh ya aku ambil photo untuk kuliner selanjutnya… 😉

Indian foods is the best for spicy lovers who are abroad like me lol… 😀 

9 koment di artikel « Begitu bahagianya ketika makan pedas, Indian Food »

  1. adhyasahib

    Jawab

    rasanya ketemu makanan pedas itu luar biasa ya bagi pecinta makanan pedas yang tinggal dinegara yg jarang makan pedas :-D, masalah foto makanan itu saya juga sering malu mau foto2 makanan di restoran gitu karena orang dsini jarang ada yg foto2 gak kayak kita di Indonesia,hehe

    • Sil

      Jawab

      Iya nih bahagianya selangit Adhya,..apa lagi disini gg ada yang pedes2 heheheh… Kalo di indo sih sering sebelum makan pasti photo dolo, kl di sini udah jarang2 photo makanan… karena gg enak aja sama org yg ngeliat.

      • adhyasahib

        Jawab

        di sana gak ada yg jual cabe kh Sil? kalau ada kan bisa masak yang pedas2 untuk sedikit mengurangi kerinduan akan makanan pedas :-). untungnya di Roma ada salah satu pasar tradisional yg jual cabe segar jadinya setiap kesana pasti aku pasti langsung borong satu kilo krn kebetulan suami juga suka makan pedas 🙂


Kirim koment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.