Nasi kuning Spesial

Sudah beberapa hari gak ngeblog akhirnya aku memutuskan nulis juga, karena di sibukan dengan belajar Tricot atau bahasa indonesianya nyulam / ngerajut baju untuk musim panas nanti ๐Ÿ˜€ aku akan post ย di blog kalau sudah selesai ย ๐Ÿ˜‰ย 

Well… ceritanya aku lagi kangen masakan rumah nih alias masakan Indonesia, akhirnya si pacar memutuskan untuk masakin, pergilah kamiย nyari bahan ternyata di sini kurang lengkap walaupun sudah nge-check sampai di Asian Market yang ada di Paris 13 dan kami ke Bio Market dan Supermarket yang ada di dekat tempat tinggal kami.ย Gak apa-apa lah pake bahan yang ada ada.

Setelah bahan dapat dan kami pun sebelumnya memutuskan masak Ayam goreng Kuning yang ada di dalam buku resep yang kami bawa dari Indonesia,.. maklum karena aku gak jago masak masakan indonesia jadi nyontek buku hehehe ๐Ÿ˜€

Si pacar pun kedapur nyiapin bahan dan ngulek semuannya, aku nunggu sambil tricot baju, mau bantuin dianya gak mau ya udah nyulam aja… Sangking romantisnya si doi ๐Ÿ˜€ dia mau kerja sendiri katanya ya sudah lah.

Beberapa jam kemudian akhirnya selesai juga ๐Ÿ˜‰ ย walaupun dapur sudah jadi kapal pecah hehehe

IMG_1404
Ayam goreng, Nasi Basmati, Telur dadar, Tempe, Kerupuk, Timun dan daun Kemangi, Kacang Goreng

Ternyata pacar ku hebat juga yak masak-masakan indonesia, Je t’aime mon amour ^.^ sudah bikin aku impress karena masak ini… ย Sukses masaknya…

IMG_1408
Makan-Makanan Indonesia bagiku kurang lengkap tanpa Es teh Lemon, padahal cuaca dingin hahahaha….

Next bikin apa lagi ya ?? di tunggu post selanjutnya ya….

nom nom nom enaknya kalau makan masakan dari kampung halaman, faktor tinggal di negara orang jadi ada edisi kangen, mohon di maklumin :pย 

7 koment di artikel « Nasi kuning Spesial »

    • Sil

      Jawab

      Ahahaha kurang tau juga kenapa ya, mungkin karena para lelaki punya keahlian memasak jadi bisa enak gitu ๐Ÿ˜€


Kirim koment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.