Château Gaillard, Normandy

Kejutan yang membuat saya sangat penasaran Apakah kalian sudah membaca artikel saya yang berjudul “My double happiness” ? kalau belum silahkan di klik ya linknya 😀 agar tahu jalan cerita artikel yang ini. Pada tanggal 25 mei tadi, pria yang telah menjadi tunangan saya ternyata sudah merencanakan tempat-tempat yang akan kami kunjungi pada tanggal itu. […]

Keindahan Ladang bunga Colza

Sudah sebulan lebih saya tidak menulis artikel, dan hari ini saya memutuskan untuk menulis lagi. Saya akan membagikan informasi tentang bunga Colza. Nah pada hari sabtu tepatnya di tanggal 7 mei, saya bersama sang tunangan, dan juga seorang teman wanita indonesia dan berserta suaminya memutuskan untuk piknik, karena cuaca pada satu minggu terakhir sangat bagus sekali […]

Jalan-jalan di Forêt d’Halatte

Sedikit cerita tentang mengunjugi Forêt d’Halatte. Beberapa hari terakhir sebelum musim panas berakhir cuaca di perancis tidak panas, melainkan dingin, mendung dan berhujan. Suhu tidak lagi yang di atas +30°c, seakan-akan sudah waktunya musim gugur. Hari minggu tepatnya tanggal 14 september tadi, aku pacar beserta ayahnya menuju Forêt d’Halatte, dengan menggunakan mobil yang di kendarai oleh si […]

Bersepeda ke Forêt de Saint-Germain

Kalau lagi musim panas gini enaknya jalan-jalan sambil menikmati matahari, apalagi pakai sepeda lebih asik dan gak terlalu capek, tapi kalau mataharinya nyengat gak asik dong, enak sih kulit si bule *western* kena matahari cuma merah gimana gitu, walaupun kadang perih dan mengelupas, nah kalau orang asia sedikit aja kena matahari gak papa sih kalau kelamaan […]

Liburan musim panas di Pau

Holaaaa….sudah 2 minggu tidak ada nulis blog akhirnya hari ini aku memutuskan untuk menulis. Dari tanggal 21 juni tadi di Perancis sudah berganti musim…uyeeee summer time, hari ini cuaca +37°c jadi aku pun memutuskan untuk tinggal di dalam rumah 😀 panas sekali di luar, lebih panas dari pada di Indo 🙁  Oke singkat cerita, tanggal 25 […]

Guiry en Vexin : Bois de Morval

Tepatnya hari minggu lalu kami jalan-jalan ke hutan, tapi bukan hutan yang mengerikan loh…hutannya ini sangat di jaga dan di lindungi oleh warga sini, jadi kalau berjalan kaki sangat aman kok. Untuk mencapai ke daerah Vexin ini tidak sampai 2 jam dari tempat tinggal kami dengan menggunakan transportasi mobil pribadi. Setelah sampai kami pun memarkir mobil […]