Bulan Madu Jalan-Jalan Di Athena, Yunani

Di artikel kali ini saya akan menceritakan, perjalanan bulan madu saya dan suami. Selama 15 hari di negara Yunani (Greece) tepatnya tentang Athena, Paros, Naxos dan juga Santorini. Tentunya artikel akan saya buat berdasarkan rute perjalanan kami. Walaupun usia pernikahan kami sudah menginjak satu tahun, bulan madu baru kami jalankan tahun ini. Mungkin di antara […]

Baca lebih lanjut

Perpanjang Paspor RI Di Perancis

Hai para pembaca, sudah lama sekali saya tidak menulis artikel. Karena kegiatan yang lumayan agak menyibukan, seperti bikin vlog (YouTube Channel) dan juga saya pulang mudik ke Indonesia setelah empat tahun tinggal dan hidup di Perancis. Nah artikel kali ini saya akan memberitahukan bagaimana cara memperpanjang paspor kita tanpa perlu mengeluarkan biaya tiket untuk pulang ke […]

Baca lebih lanjut
Cara Pergantian Status Visa di Perancis

Cara Pergantian Status Visa di Perancis

Jika kita masuk ke perancis dengan menggunakan visa jenis “Visitor Visa Long Séjour“, pada saat kita menikah di perancis maka kita wajib mengganti / merubah jenis visa tersebut dengan spouse visa. Biasanya pergantian status ini di sebut ” Changement de Statut” dan harus dilakukan di préfecture dimana kalian berdomisili. Persyaratannya apa saja ? Tiga bulan […]

Baca lebih lanjut
Montmartre

Spot Foto Untuk Instagrammu

Jaman sekarang siapa sih yang tidak punya instagram ? Bayi yang baru lahir saja sudah punya akun yang di buatkan oleh orangtuanya (contohnya para selebriti). Apalagi kita yang dewasa pasti punya kan :D. Kali ini saya akan membagikan beberapa spot tempat di Paris yang bagus untuk berfoto dan di upload ke dalam akun instagram kalian. […]

Baca lebih lanjut
Akibat bosan Di Rumah Yuk Jalan Ke Kota Tetangga-cover

Ke Kota Tetangga Mantes La Jolie

Biasanya kalau weekend (khususnya musim panas) saya dan suami selalu saja berpergian untuk mengunjungi kastil bahkan kota-kota yang belum pernah kami lihat. Tetapi tergantung, jika di weekend tersebut tidak ada acara bertemu teman atau keluarga. Maka dari itu kami bisa jalan-jalan, yah anggap saja sambil pacaran. Mumpung kami masih berdua, jadi menikmati masa-masa sekarang :D. […]

Baca lebih lanjut
Anak-Anak Rantau di Perancis

Ngeliwet Nasi Liwet Versi Anak Rantau

Heee Hooo…. Pasti kalian sudah pernah liat postingan saya di Fb Page Aku di Perancis, yang isinya tentang “Ngeliwet”. Nah diartikel ini akan saya ceritakan secara singkat. Siapa saja dan apa saja sih yang kami lakukan di hari liwetan tersebut. 2 minggu sebelum hari H, Ewin dan saya membuat rencana untuk ngeliwet di kediaman saya. […]

Baca lebih lanjut
Troglodelic

Pengalaman Tidur Dalam Gua Flintstones

Sudah lama tidak ngereview, yuk review dulu. Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan untuk tidur di dalam gua Flinstones. Yang sebenernya nama tempat penginapan tersebut adalah Troglodélice yang berlokasi di Azay-le-Rideau. Sekitar 266 KM jarak dari Paris. Saya menyebutnya tempat Flinstones karena memang kamar tersebut berada di dalam gua. Dan ini adalah kali pertama saya menginap […]

Baca lebih lanjut
Resep kue pukis

Ketika Kangen Dengan : Kue Pukis

Beberapa hari yang lalu saya itu kepengen sekali makan jajanan pasar si kue Pukis. Secara walaupun ke pasar tetap saja tidak ada orang yang jual, bahkan nunggu abang-abang lewat depan rumahpun tidak bakalan ada. Dan juga, karena sudah lama sekali saya tidak membagikan resep makanan. Solusinya yaitu, saya buka mbah google terus praktekin beberapa resep […]

Baca lebih lanjut