Palais Garnier, Paris

Opéra National de Paris adalah salah satu bangunan yang terletek di di Paris, Perancis. Sebelumnya bangunan ini di sebut Salle des Capucines, karena berlokasi di Boulevard des Capucines tepatnya di 9th arrondissement of Paris, yang berfungsi sebagai gedung pertunjukkan atau yang di sebut opera. Bangunan ini didesain oleh Baron Haussmann pada tahun 1858, dan dibangun oleh […]

Baca lebih lanjut

Bersepeda ke Forêt de Saint-Germain

Kalau lagi musim panas gini enaknya jalan-jalan sambil menikmati matahari, apalagi pakai sepeda lebih asik dan gak terlalu capek, tapi kalau mataharinya nyengat gak asik dong, enak sih kulit si bule *western* kena matahari cuma merah gimana gitu, walaupun kadang perih dan mengelupas, nah kalau orang asia sedikit aja kena matahari gak papa sih kalau kelamaan […]

Baca lebih lanjut

Château de La Roche-Guyon, Île-de-France

Jalan – jalan di weekend akhirnya kami mengunjungi Château de La Roche-Guyon. Château de La Roche-Guyon ini terletak di atas tebing kapur dan menghadap sungai La Seine.  Alamatnya ada di 1 Rue de l’Audience, 95780 La Roche-Guyon. Perjalanan dari tempat tinggal kami ± 2 jam. Kami pun pergi sebelum makan siang.

Baca lebih lanjut

Hari kemerdekaan Perancis

Hari Kemerdekaan / National  Perancis jatuh pada setiap tanggal 14 juli.  Di Perancis, nama resminya adalah La Fête Nationale (Perayaan Nasional) dan umumnya Le quatorze juillet atau yang di sebut dalam bahasa indonesia Empat Belas Juli. Hari national ini di sebut juga dengan nama Bastille Day. Hari libur national ini memperingati penyerbuan Bastille pada tanggal 14 Juli […]

Baca lebih lanjut

Rajutan ku

Akhirnya selesai juga rajutanku 🙂 sebelum di proses aku sudah ada menulis artikel di blog ku ini tentang rajutanku, bisa di buka di link ini. Selama pengerjaan ini aku pun masih belajar, masih belum profesional kok, masih di bantu dan di ajarin oleh ibunya si pacar 😀

Baca lebih lanjut

Pacarku super Chef ♥

Menyambung tulisanku yang sebelumnya tentang Crêpes. Di hari yang sama setelah aku bikin Crêpes, dessert untuk makan malam dan pacarku pun memutuskan untuk masak Crevettes Flambées au Wisky, menunya dia sendiri yang bikin 🙂 aku sih cuma bantu ngelihatin aja. Ini bukan pertama kalinya dia masak, untuk menu yang ini sudah pernah kami buat waktu kami masih di Indonesia. […]

Baca lebih lanjut

Soto banjar khas Kalimantan Selatan

Coucou… aku lagi kepingin makan soto banjar nih khas kalimantan selatan, terakhir kali makan soto banjar mungkin ada 7 bulan lalu,… oui, ça fait long temps 🙁 Nah soto banjar ini enak sekali, tapi cara bikinnya itu loh  yang lama bingit… Cara membuat bumbu soto : – Bawang merah dan bawang putih di belender, kemudian […]

Baca lebih lanjut

Sambal masak

Sekian lama jarang makan pedas, cuma makan sambal botol yang bukan bikinan sendiri, rasanya pasti beda. Kemarin pergi belanja akhirnya ketemu sama si cabe rawit ya beli lah… Pulang-pulang sampe rumah aku pun beraksi di dalam dapur untuk membuat Sambal Masak…

Baca lebih lanjut

J’adore les soldes ❤

Sedikit cerita tentang Perancis. Musim panas di mulai pada tanggal 21 juni dan pada tanggal 24 juni seluruh toko-toko yang ada di Perancis sudah memasang tulisan berupa SOLDES atau penjualan berupa diskon. Kenapa kok ada diskon ? Ya memang sudah peraturannya dari pemerintah disini untuk setiap toko melakukan diskon. Diskon di mulai dari 10% – 70% per […]

Baca lebih lanjut

Liburan musim panas di Pau

Holaaaa….sudah 2 minggu tidak ada nulis blog akhirnya hari ini aku memutuskan untuk menulis. Dari tanggal 21 juni tadi di Perancis sudah berganti musim…uyeeee summer time, hari ini cuaca +37°c jadi aku pun memutuskan untuk tinggal di dalam rumah 😀 panas sekali di luar, lebih panas dari pada di Indo 🙁  Oke singkat cerita, tanggal 25 […]

Baca lebih lanjut