J’adore les soldes ❤

Sedikit cerita tentang Perancis. Musim panas di mulai pada tanggal 21 juni dan pada tanggal 24 juni seluruh toko-toko yang ada di Perancis sudah memasang tulisan berupa SOLDES atau penjualan berupa diskon. Kenapa kok ada diskon ? Ya memang sudah peraturannya dari pemerintah disini untuk setiap toko melakukan diskon. Diskon di mulai dari 10% – 70% per […]

Baca lebih lanjut

Liburan musim panas di Pau

Holaaaa….sudah 2 minggu tidak ada nulis blog akhirnya hari ini aku memutuskan untuk menulis. Dari tanggal 21 juni tadi di Perancis sudah berganti musim…uyeeee summer time, hari ini cuaca +37°c jadi aku pun memutuskan untuk tinggal di dalam rumah 😀 panas sekali di luar, lebih panas dari pada di Indo 🙁  Oke singkat cerita, tanggal 25 […]

Baca lebih lanjut

Guiry en Vexin : Bois de Morval

Tepatnya hari minggu lalu kami jalan-jalan ke hutan, tapi bukan hutan yang mengerikan loh…hutannya ini sangat di jaga dan di lindungi oleh warga sini, jadi kalau berjalan kaki sangat aman kok. Untuk mencapai ke daerah Vexin ini tidak sampai 2 jam dari tempat tinggal kami dengan menggunakan transportasi mobil pribadi. Setelah sampai kami pun memarkir mobil […]

Baca lebih lanjut

Roti Perancis

Sudah 2 minggu lebih gak ada nulis blog karena di sibukan dengan merajut dan kadang belajar bahasa perancis. Soalnya bahasa perancisku masih belum sempurna, bagaimana mau sempurna setiap hari kalau ngomong sama si pacar pake 3 bahasa, Indonesia, Inggris dan Perancis, makanya aku harus belajar yang giat…biar cap cis cus perancisnya lancar 😀 Yah…weekend kemarin […]

Baca lebih lanjut

Strawberry dan Framboise

Hari ini cuaca di perancis angin kencang, tapi gak terlalu dingin sih. Selain ngerjain project ku yang bikin sulaman aku pun kadang ngelihat buah yang ada di taman rumah. Karena bosan ngerjain sulaman baju dan aku pun pergi nyari buah strawberry, setelah aku lihat dan ternyata sudah pada merah dan waktunya di petik.. alhasil petikan […]

Baca lebih lanjut

Je cueille des cerises

Hari ini tadi ada tetangga yang berbaik hati, tetangga tersebut tinggal di belakang rumah. Nah…si tetangga ngajak metik buah cherry dirumahnya, karena sudah pada merah. Ya aku pun ikutan dong metik buah, selain suka secara di indo kan gak pernah ikutan ginian, apalagi metik buah cherry, buah favorite ku 😉  Jam 3.30 siang waktu sini, […]

Baca lebih lanjut

Benang wool ku 

Setelah beberapa minggu nunggu kiriman benang untuk rajutan, dan akhirnya tepat 2 atau 3 hari lalu datang. Ini dia 17 gulungan benang wool yang di pesan oleh ibunya pacarku. Aku pilih warna ini karena warna favorite ku hitam, putih dan abu-abu. Harganya sekitar 3€ / gulung. 17 gulungan benang wool ini panjangnya 142 meter pergulungnya […]

Baca lebih lanjut

Kebun buah dan sayuran

Kemarin tepatnya hari jum’at aku, pacar dan ibunya pergi ke tempat pemetikan buah, sayur dan bunga, tepatnya di La Cueillette de Cergy. Lumayan dekat dari tempat tinggal kami. Tempat ini sangat bagus loh, apa lagi sekarang sedang musim buah strawberry, harga nya lumayan lebih murah dari pada di supermarket yang lain, disini kalau kita metik buah […]

Baca lebih lanjut

Étretat Normandie

Keesokan paginya, kami lebih memilih breakfast di Cafe yang ada di dekat pelabuhan honfleur karena cuaca pada pagi itu sangat indah…harga perorang 7€ itu pun berupa Croissant ( roti khas perancis ), kopi dan Jus.

Baca lebih lanjut

Honfleur Normandie

Beberapa hari gak ada post apa-apa di blog, nah sekarang aku pun akan membagikan sedikit informasi tentang liburan ku selama 2 hari di Normandie. Weekend kemarin kami pergi ke Normandie, tepatnya di kota Honfleur. Normandie ini terletak di sebelah utara Perancis. Perjalanan dari tempat tinggal kami hanya memakan waktu 2 jam menggunakan mobil. Parjalanan pada […]

Baca lebih lanjut