Je cueille des cerises

Hari ini tadi ada tetangga yang berbaik hati, tetangga tersebut tinggal di belakang rumah. Nah…si tetangga ngajak metik buah cherry dirumahnya, karena sudah pada merah. Ya aku pun ikutan dong metik buah, selain suka secara di indo kan gak pernah ikutan ginian, apalagi metik buah cherry, buah favorite ku 😉  Jam 3.30 siang waktu sini, […]

Baca lebih lanjut

Benang wool ku 

Setelah beberapa minggu nunggu kiriman benang untuk rajutan, dan akhirnya tepat 2 atau 3 hari lalu datang. Ini dia 17 gulungan benang wool yang di pesan oleh ibunya pacarku. Aku pilih warna ini karena warna favorite ku hitam, putih dan abu-abu. Harganya sekitar 3€ / gulung. 17 gulungan benang wool ini panjangnya 142 meter pergulungnya […]

Baca lebih lanjut

Kebun buah dan sayuran

Kemarin tepatnya hari jum’at aku, pacar dan ibunya pergi ke tempat pemetikan buah, sayur dan bunga, tepatnya di La Cueillette de Cergy. Lumayan dekat dari tempat tinggal kami. Tempat ini sangat bagus loh, apa lagi sekarang sedang musim buah strawberry, harga nya lumayan lebih murah dari pada di supermarket yang lain, disini kalau kita metik buah […]

Baca lebih lanjut

Étretat Normandie

Keesokan paginya, kami lebih memilih breakfast di Cafe yang ada di dekat pelabuhan honfleur karena cuaca pada pagi itu sangat indah…harga perorang 7€ itu pun berupa Croissant ( roti khas perancis ), kopi dan Jus.

Baca lebih lanjut

Honfleur Normandie

Beberapa hari gak ada post apa-apa di blog, nah sekarang aku pun akan membagikan sedikit informasi tentang liburan ku selama 2 hari di Normandie. Weekend kemarin kami pergi ke Normandie, tepatnya di kota Honfleur. Normandie ini terletak di sebelah utara Perancis. Perjalanan dari tempat tinggal kami hanya memakan waktu 2 jam menggunakan mobil. Parjalanan pada […]

Baca lebih lanjut

My Project of Knitting ( Tricot ) for Summer

Tulisan ku yang sebelumnya aku sudah janji akan ngepost tentang tricot / rajutan yang aku bikin. Setelah 2 minggu tepat hari ini akhirnya rajutan baju ku selesai juga..Gak sia-sia belajar, lumayan lah jadi bisa ngirit pengeluaran untuk beli pakaian 😀 Sebelumnya aku bikin Syal dengan bermodal Jarum rajut dan 4 gulungan benang wool akhirnya jadi, tapi […]

Baca lebih lanjut

Gado-gado Indonesia

Voilà ini dia gado-gado yang aku bikin buat dinner semalam 😀 caranya mudah…walaupun kami tinggal di Perancis dan susah untuk bikin makanan yang asli Indonesia tapi akhirnya jadi juga kok. Bikin lontongnya yang susah soalnya disini gak ada daun pisang atau pun daun kelapa, jadi kami ngerebus pake pelastik, tapi bukan sembarang pelastik loh…kami menggunakan pelastik […]

Baca lebih lanjut

Nasi kuning Spesial

Sudah beberapa hari gak ngeblog akhirnya aku memutuskan nulis juga, karena di sibukan dengan belajar Tricot atau bahasa indonesianya nyulam / ngerajut baju untuk musim panas nanti 😀 aku akan post  di blog kalau sudah selesai  😉  Well… ceritanya aku lagi kangen masakan rumah nih alias masakan Indonesia, akhirnya si pacar memutuskan untuk masakin, pergilah

Baca lebih lanjut

Bunga Muguet de Mai, -Hari buruh di Perancis-

Kemarin tepatnya tanggal 1 Mei adalah Hari Buruh pada umumnya dirayakan setiap tanggal 1 Mei, dan dikenal dengan sebutan May Day. Hari buruh ini adalah sebuah hari libur tahunan (di beberapa negara) yang berawal dari usaha gerakan serikat buruh untuk merayakan keberhasilan ekonomi dan sosial para buruh. Di Perancis aku pun merayakan hari buruh walaupun cuma […]

Baca lebih lanjut